Смешны нелепые потуги...

Смешны нелепые потуги
Обратно время возвратить.
О, вы, лукавейшие слуги,
Того, чему уже не быть!
Вы тщите сладостным обманом
Опустошенные сердца,
Держа глупцов, как под дурманом,
Очередным витком кольца.
А время мчит неумолимо,
И кто не с ним – тот позади.
Оно не ждет, промчавшись мимо,
Без остановки на пути.
Смешны нелепые потуги
Менять на кляч коренника!
Прочь, прочь,  угодливые слуги
У лжи и блажи дурака!


Рецензии