Каждая зазубринка на сердце

Каждая зазубринка на сердце -
Это память, и никак не удалить.
Как на небе звездном новый месяц
Не стереть рукой и не забыть.

Это то, что приносило радость
И печаль...ну что же, пусть и так.
Как от меда вяжущая сладость
На моих останется губах.

И одно единственное фото,
И на кухне недопитый чай.
Есть у каждого в остатке что-то,
Что в душе хранится невзначай.

И всплывает в памяти однажды,
Будто кто-то по носу щелчком.
Это в жизни не бывает дважды,
Это будто болевой синдром.

Замираешь вдруг ты на минуту,
Словно было это лишь вчера.
Дежавю...о как же это круто,
Памяти любимая игра.

Под дождем по улицам блуждая,
Ты мечтаешь и мечтает он.
В жизни всякое порой бывает,
Шансов встретиться один на миллион.

Новый день стирает время наше,
Прибавляя месяцы к годам.
Каждая зазубринка со стажем -
Это все же маленький, но шрам...


Рецензии