Фейк
Весомость, что-ли, показать,
Бывает кстати и некстати,
Слов иностранных бродит рать.
Заполонил нас мусор липкий,
В быту, в рекламе, в документах.
Непонимания ошибки
Внушают эти прецеденты.
Дикшенери - словарь возьмем,
Фальшивку - фейком назовем,
Не творчество а креатив,
На рынок - маркет говорим.
Вместо приемная - ресепшен,
Не выходной а уикенд,
И возрастает постепенно
Инорожденных слов процент.
А где же наш могучий русский?
В сторонке скромно заскучал.
Французский знал великий Пушкин,
Но русский, все же, уважал.
Русский язык намного круче,
И если мыслить глубоко,
Сказать по-русски можно лучше,
Но слабо знаем мы его.
Свидетельство о публикации №117101502522