Беседы на триоле... ХV

Беседы на "триоле"... (ХV)
(Э.Т. и В.М.)



ХV
25-й...
Хочу в Москву...
В Париже... образовалось
консульство...
Наконец!
Писать "Земляничку" -
не подпитываясь... землей...
Тяжело...
Земляничка... Лисичка...
К страничке страничка...
Говорить много нельзя -
М. запрещает...
В копилочку складывай -
пригодится!
И это Он?
Как вам нравится?
Лондон. Кино-театр...
В зале с потухшими лампами
и ярким экраном - пары...
Целуются самозабвенно...
Разносчицы шоколада,
дабы...
Кричат "Шоколад!" -
пары успеют разняться...
Как сладко в кино целоваться...
Еще не забылось...
А Он... марширует по комнате
"полосатой"...
Слово за словом... под микроскопом...
Обидно?.. Страшно?..
Страшно обидно, когда видит Он то,
что мне не видно...
Таити...
Поступи кинговские...
Смотрите...
Ну да... да...
Таити...
"Заношенные" эпитеты -
смотрите!
Просмотрели в бороде...
капусту...
Грустно?
Да. Грустно.
Но...
Далее снова сами... извольте...
"Молчи! Пригодится!"
Сгодилось. Запомнлось.
А в консульстве паспорт требуют...
Мой... прежний... советский...
Сбежала?
Как я рыдала... доказывая...
Слезы горохом...
С сердцем плохо...
М. успокоил...
Ладонью широкой погладил по волосам...
И пошел со мной... сам...
Оберегая и успокаивая...
Не трудно...
Паспорт нашелся...
Под номером одним из первых...
Раритет...
Кабинеты... кабинеты...
Кабинет...
Тянут время... которого почти нет...
Ему в далекую Мексику...
Мне в Москву...
Не ближний свет...



РИНА ФЕЛИКС


Рецензии
Москва лучшее, что есть. Ваш...

Барахоев Хасолт   24.10.2017 11:08     Заявить о нарушении
Приезжайте!
Ваша

Рина Феликс   25.10.2017 05:55   Заявить о нарушении