октябрь
не задеть, не спугнуть, не нарушить биения вен.
Ледяные ладони, ресницы, косые виски.
Никогда не была к тебе ближе, чем в этот момент.
За окном вырастают сплетения окон и крыш.
Не была и не буду, не надо, не помни, забудь.
Окунись в это черное небо и просто услышь,
как вздыхает трава, когда дождь умывает ей грудь.
Как катаются листья, шурша, со спины на живот,
как настойчиво осень стучит в двери наших квартир,
как течение времени вдруг замедляет свой ход,
моя тихая радость, дыхания ровный пунктир.
14 окт. '17 г.
Свидетельство о публикации №117101500239