осеннее

Она смеялась звонко и невпопад,
в ее глазах сверкали осколки дня.
А я был рядом и попросту был ей рад.
Хотя она не знала совсем меня.
 
Она шутила ярко, жила взахлёб,
С руки кормила глупых дворовых птиц.
А мне казалось - не расставаться чтоб,
я просто должен падать пред нею ниц.
 
Дождливым утром, где-то примерно в семь,
трудяга дворник, сметая меня в совок,
ворчливо буркнул: «Осень прошла совсем...
Листвы больше нет. И скоро пойдёт снежок».
 
Так вот кто я! О, как же банальна суть!
Я просто клён. Влюблённый в Осень чудак.
Но я для неё готов повторить свой путь:
Зима-весна-и-лето… совсем пустяк...
 
Всего-то год. Подумаешь! Буду ждать,
чтоб снова слышать этот задорный смех.
Совсем не страшно опавшей листвою стать.
Вот жить без любви, по-моему, это грех.


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   09.07.2019 05:41     Заявить о нарушении