На Красном море

На Красном море, как обычно, все в порядке -
В одеждах длинных загорают мусульманки,
Бездельем маются обычные туристы -
За территорией их  поджидают террористы.

По рифу, в поисках цветущего коралла,
Напялив ласты, маску, трубку как попало,
Все ещё плавают поникшие  туристы -
На рифе больше нет кипящей жизни.

Приходится самим им развлекаться -
За барной стойкой пивом жидким наслаждаться.
И пить с пластмассовых стаканов барматуху,
Чтобы развеять, хоть чуть чуть, большую скуку


Рецензии