Ожидание зимы

Лето с августом ушло,
Осень желтая грустит.
По асфальту как ковер,
Тихо стелиться листва.

Серый вечер за окном,
В городе зажглись огни.
Гонит ветер облака,
Дождь ноябрь холодит.

Электрички слышен звук,
Шум пронесся и затих.
Только капли от дождя,
Гулко бьются о карниз. 

Задевают облака,
Крыши мокрые домов.
И огни то тут то там,
Гаснут в сумраке ночном.

Осень скромная стоит,
Сбросив листьев красоту.
И умытая дождем,
С каждым утром ждет зиму.

      15.10.17.


Рецензии