Не откладывайте на завтра...
Чтобы укрыться смог от летнего дождя
Он нас чуть чуть боялся, но потом
Для всех он стал родным котом
Встречал он утром нас или в обед
Его мяуканье слышно за километр
Его кормили, защищали от всех бед
А он просто мурлыкал нам в ответ
Он был прикольный и смешной
С красивым желтым животом
И полосатый был ну как тигренок
Наш замечательный котенок
Но осень подошла, а с ней и холода
Мы стали реже видеть нашего кота
И надо же тому случиться, на Покров
Нашли его мы мертвым средь кустов
Подкралась к нему смерть мгновенно
На четырех собачьих лапах
И одержала в схватке той победу
Большая, подлая и гнусная собака
Как мало удалось ему пожить
По нашим меркам меньше лет шести
Он был совсем еще ребенок
Наш милый, серенький котенок
И сердце медленно сжимается в тиски
Что не успели мы его спасти,
А ведь надежду мы ему давали,
Что будет рядом жить в заботе и любви
Октябрь 2017г
Свидетельство о публикации №117101502122