Атеисты?

Всеядные мысли меня поглощают
И душу испили потоки дождя.
Сегодня меня никто не узнает,
А в зеркале я не узнаю себя.

Вопросы, ответы-всё это банальность,
Как временем людям смочь управлять?
И как пережить всю былую фатальность?
И как эту веху мы сможем назвать?

Мы знаем о многом и ни о чём;
Мы взгляды крадём у тех для себя;
Иконы, молитвы здесь не причём.
Мы сами живём красиво, любя...

Венчают заботы и вечный покой
И голосом пламенным радуют.
Восторженным криком окликнет святой,
Что люди на Бога досадуют.

И светят лампады в ночи у икон-
А они под орган мирроточат;
Вплотную закрыты ставни окон
И бес над крестами хохочет.


Рецензии