Он оказался просто близорук...

Обидно от того, что так спеша
Столетья пролетели незаметно.
Изъедена морщинами душа
Пыталась затаиться, только тщетно!

Он выписал лекарство сам себе,
Но время, как палач, неумолимо.
И мудрый, и отчаянный плебей
Жизнь пропустил свою случайно мимо!

Служа трактатам, с ними засыпал
Под вечно монотонное дыханье,
Он эликсир бессмертия искал…
И было в том безумное желанье.

О Фалько, милый, старый, добрый плут,
Перехитрить пытался бесконечность!
Но дерева и на камнях растут,
Ты тешил, видно, зря свою беспечность!

Бывает сложно даже мудрецу,
Коли не видит истины вчистую
Прийти в ученьях к разумному концу,
Чтоб не прошли старания впустую!

И Фалько самый добрый в мире гений,
Читая, очень много размышлял,
Перелопатил тысячи учений,
Ну, а простом совсем не помышлял!

И нос свой не совал уже в дела мирские,
Ему все время было недосуг,
Забыв про радости и горести людские,
Он оказался просто близорук…


Рецензии