Кто есть кто

Мир не оценит, ты поймешь,
Зачем на свете нужен грош.
В великом много ль пользы? Да.
А в малом? На день, на года?

Ценить учусь я скудный грош.
Он все ж хоть малый, но хорош.
Он - редкость ( это невзначай).
Его по статусу встречай.

Ты золотой иль медный грош?
Лишь в зрелом возрасте поймешь,
Чего достиг, в чем промах твой.
Шел наугад? Вел за собой?

Одна все ж истина верна:
Людьми сильна моя страна,
А кто алтынный, золотой,
Рассудит время нас с тобой.


Рецензии