Пасмурное утро на двоих

И желтизною заблестит рассвет,
И фонари погаснут уж под утро,
И горизонт в тумане будет мутным;
В глазах твоих мелькать лишь будет свет.

Вот ночь прошла а вместе с нею дождь,
На улице одни лишь только лужи;
А ты молчи, дыханье моё слушай;
И я молчу. А ты лежишь и ждешь.

Сияньем утренним забрезжит луч,
И голуби взлетят чуть выше крыши.
Приляг на грудь, там бой часов,  ты слышишь?
Он как любовь моя-всевластен и могуч...


Рецензии