Относитесь к осени бережно, она живая!

Осень!Изгоняет летние созвездья с небосклона,
Октябрь-поворот к холодам,морозный воздух стылый прозрачен и чист.
И с первыми заморозками,встанут на крыло журавли,с нашего затона,
И в последнем беспощадном танце,ветер погонит запоздалый лист!

Мелькнёт он жёлто-багряный,летя и планируя,над головою моей,
И посреди дорожки ляжет,среди своих товарищей,друзей!

У него прожилки светлые натянуты как струны,
Перед смертью он омыт дождём.
И его последние слова,довожу до всех дословно,-
Перешагните вы меня! Ведь я живой ещё!
Прошу я вас!Не надо перед смертью делать больно!


Рецензии
Ни кому не надо делать больно, кроме врагов!

Анатолий Панин   17.06.2024 10:17     Заявить о нарушении