Осень пахнет для каждого чем-то особенным

Осень пахнет для каждого чем-то особенным -
Переспелым арбузом и дынями сочными;
Пахнет свежим вареньем из ягод смородины,
Приготовленным с нежностью мамой для дочери.

Пахнет осень опавшими мокрыми листьями
И шуршит под ногами коврами-палитрами,
Ярко-алыми, желтыми, рыжими, лисьими,
Золотистыми красками, в парке разлитыми.

Пахнет взвесью тумана под тучами хмурыми
И следами дождя на асфальте изношенном.
Крепким чаем из трав и от гриппа микстурами,
На моем лбу твоею прохладной ладошкою.

Осень пахнет немножечко чем-то несбывшимся,
Улетевшим на юг с журавлиными стаями...
Ну а мне этой осенью радостней дышится,
Потому что друг другу роднее чуть стали мы.


Рецензии
Хороший стих. На душе одна осень и любовь осенняя http://www.stihi.ru/2014/10/05/5222

Вася Вулканчиков   15.10.2017 20:11     Заявить о нарушении