Высота

Жизнь как звезда, как горная вершина
Зовёт наверх, на высоту, вперед
Зовёт узнать, что там, за синью синей
В длительный, но радостный поход

И я спешу, желанью подчиняясь
Узнать, что там за горною чертой
И каждый раз как заново рождаюсь
Любуясь незнакомой стороной

И я иду, усталость презирая
И покоряю высоту за высотой
Хоть не нашел, надежды не теряю
Найти когда-то пик победный свой

А есть ли она - главная вершина?
А может быть она - вся моя жизнь?
Пойдём со мной, товарищ мой старинный
Ты многое успеешь совершить

Мы обойдём с тобой весь горный пояс
Покой своему сердцу не ищи
Да здравствует наш бесконечный поиск
И вечное движение души.


Рецензии