Умён в беспомощности мир

О времени пишу, что в голове
Средь тех, кто здесь не видит, ненавидит
Как вещь, я пребываю, сам  в себе
Спокоен, безмятежен, - кто обидит?

Но, Промысел Божественный, во мне
В душе порядком всё располагая
Сократ вначале, лошадь опосле
И нет предела этому и края…

Причастен ль к виду трепетному в мне?
Или отвергнуть Льва предпочитаю?
И, с Господом я в вечной, той  войне
И,  о других походах, я читаю.

Читаю и мечтаю, - я во сне
И критикуя внешнюю реальность
Но кто же не даёт стать Львом и мне?
Наверное пред Дьяволом боязность…

Америка пред всеми встала Львом
Но, зайцы мы, коммуною внимали
Чубайс забил последний гвоздь в наш гроб
Но мы  смеяться  в нём не  уставали!


Рецензии