Боль

Как быстро рушится судьба...
Зачем? За что? Да как же можно?
Он о любви шептал слова,
Но рядом шёл неосторожно.


И боль он причинял легко
Той, что назвал своей любимой,
Наговорив немало слов...
Но что его на то подбило?


Слова все пулей разрывной,
Влетали прямо в душу, в сердце.
А с ними таяла любовь,
Путь перекрыв к заветной дверце.


Но он твердил, что свет в окне
Она в мгновение заменила...
О том, что лучше в мире нет,
Что всех других собой затмила.


И это был холодный бред
Во тьме его души пустой...
Он шёл тропой жестоких бед,
Ведя всех в пропасть за собой.


Но ведь придёт расплаты миг,
Все мы пред Господом в ответе...
Погасит он душевный крик
Всех заплутавших на планете.

Татьяна Добрая


Рецензии