В капкане

Цокают ходики времени мерные,
стих подгоняя рифмою нервною.
Чья-то душа горит, прячет лицо она,
воплем на плахе перелицована.

Лики отчаянья, сны и пророчества.
Крест одичанья — тропа одиночества.
Дни монотонны, участь бессменная
в клети бетонной, четырехстенной. 

Снова ли маяться, вновь грусти плен нести?
О, неприкаянность четырехстенности!
Всю душу вытеснив, так близок ночи страх,
только бы вынести мрак одиночества.

Ветры, забредшие в щели оконные.
Вести зловещие, корчи бессонные.
Небо мрачнее все в челюстях нечисти.
Талые свечи здесь трауром мечены.

Глядя с вершины, милостью Божею,
смой же грехи мои. Знаю, — не гожий я.
Кто-то удачливей, вытянит жребий свой.
Пусть ему будет вольно на небе.

     --------
Ночи отступятся, днем все уляжется...
Может быть, все это, мне только кажется?


Рецензии