Ода в честь академика Толстого

               

Весь юридический бомонд
Сегодня дружно стал во фронт.
Нам повод дал собраться снова
Прекрасный юбилей Толстого.

Кто, подскажите, он такой
Наш славный юбиляр Толстой?
В гражданке он который год
И дока и законодатель мод.

Учёный, яркий цивилист,
Эстет, блестящий полемист,
Юрист, поэт, писатель, граф,
Царит, Суханова поправ.

Задержимся на этой теме,
Профессор он и академик,
Он, как хирург, вскрыл без сомненья
Природу правоотношенья.

Я знаю, что совсем не просто
Вот так дожить до девяноста,
Пройдя крутой по жизни путь
В науке в классики шагнуть.

Десяток новый разменяв,
Как прежде, он в сужденьях здрав,
И, младших обскакав коллег,
Заткнул за пояс новый век.

Но если так, то девяносто -
Лишь веха в длительном пути,
Здоровья Вам, чтоб было просто
До ста и далее идти.

Высокочтимый граф Толстой,
В хор поздравлений голос свой
Вплетаю я, отбросив страхи,
С любовью искренней, Ваш Бахин.


15 октября 2017
Bellini, Санкт-Петербург


Рецензии