Сны мимолётных созерцаний

Сны мимолётных созерцаний…
Свет перламутровой Луны…
Я внемлю, отрок расстояний,
речам задумчивой волны.

Она бормочет о минувшем,
где, высотой озарены,
мечтали мы о мире лучшем,
не знавшем торга и войны.

Дыханьем пламени  преданий
наполнен был любой из дней,
и в сочетанье пониманий
казалась  истина  ясней…

Но ныне и  костёр потушен
и снова мы в плену теней,
и каждый мелок и послушен,
да только время –  всё больней.
(2017)


Рецензии