Твой маленький милый друг

Твой маленький милый друг всегда заправлял рубашку,
Когда все вокруг суетились, не помня о мелочах.
Твой маленький милый друг всегда брал большую чашку,
Всегда по две ложки кофе и только зелёный чай.
Твой маленький милый друг боялся, что он некрасивый,
Стеснялся удачных кадров и краски мешал на лице.
Твой маленький милый друг всегда выводил курсивом
Все точки при ваших спорах, ведь он же терпеть не мог сцен.
Твой маленький милый друг всегда хотел знать совета,
Твои же страданья молча сносил, закатив глаза.
Но не было долгожданней его получить привета,
Как не было тяжелее, чем друга скупая слеза.
Твой маленький милый друг еще был тем самым домом,
Куда ты всегда возвращался, когда потерялся в ночи.
Твой маленький милый друг не выглядел, будто сломан,
Тебя таковым не видел и лишь повторял: "Не кричи".
Твой маленький милый друг казался тебе идеальным,
Ты думал, что не заслужишь уж в жизни его плеча.
Твой маленький милый друг еще был таким банальным,
Когда забывал наутро все сказанное сгоряча.
Но вот пролетели годы. То время ушло бесследно.
Вы выросли с ним нежданно и даже как будто бы вдруг.
Ты стал замечать, что в жизни уходит все неизменно.
Ушёл и когда-то любимый твой маленький милый друг.
И вот ты глядишь, как другие всегда заправляют рубашку,
Стесняются своих фото и любят зелёный чай.
Быть может, им всем и не важно, какую предложат чашку,
Но ты всегда будешь думать, увы, о таких мелочах.
И может быть даже однажды, заметив на старом фото
Себя и его, когда-то друг другу глядящих в глаза,
Поймёшь, что и не было друга. Ты просто придумал кого-то,
Чья в сердце твоём вызывала цунами эмоций слеза.


Рецензии