45 уже!
Удалась, по-видимому, жизнь!=-
Николай Орлов "40" - http://www.stihi.ru/2008/06/17/3859
_______
"Ничего страшного, если над тобой смеются. Гораздо хуже, когда над тобой плачут"© М. Жванецкий
_______
Сорок пять уже... А я почти не спился!
Удалась, наверно как-то, моя жизнь!
Обозрев всё то, чего добился,
Говорю себе: «Давай, держись!
Не сгибайся и не падай на колени,
Выше голову всегда держи,
Избавляйся от хандры и лени,
И, давай, сгоняй-ка лишний жир!»
Наступает новый понедельник,
В зеркале опять заплывшее лицо:
Строит рожи мне какой-то там бездельник!
И с кухни настойчиво тянет винцом...
Вот так, в борьбе с зелёным змием
Бегут недели, месяцы, года
И нет причины быть мне мрачным и плаксивым:
Я очень весел, полон сил... почти всегда!
Пускай все недруги-охальники смеются
И пусть уже оплакала родня!
Из "синевы" могу спокойно я вернуться
И "ложе" в луже не дождётся меня!
Свидетельство о публикации №117101512211
Синею, что-то с головой,
Душой же чувствую покой.
Нет, не дождетесь, боже мой!
Когда я синий, я живой.
С уважением А.А.
Анатолий Шестаков 16.12.2021 19:10 Заявить о нарушении