Окольцованность

…Онемела, ослепла, оглохла
На Прокрустовом ложе чувств…
…И не сделать уже даже вдоха –
Тишина, и колодец мой пуст.

Не по мерке скроила я платье,
Не по мерке ношу башмаки…
Обнажиться и выкрикнуть: хватит!
Да вздохнуть, да разжать бы тиски…

Закольцованность – гонка по кругу,
Без начала, без пауз и конца.
На бегу не сорвать бы подпругу...
Снова – вскачь, снова в рамках кольца.

В пекло кольца, пусть даже Всевластья!
Ведь и цепи – лишь ряд из колец.
Каждый сам себе критик и Мастер,
Каждый сам и писатель, и чтец.


Рецензии