В 5-й день Осени

Я ночь, я тень и мрак моя душа,
А пустоту внутри не смерить берегами
И горечь в ней полынными полями…
Лишь только с Осенью, заснув, она прошла…

Лишь только в Осени не слышится мне звук
Осколков пламенеющего сердца,
Которым уж теперь и не согреться,
Не отогреть озябших страхом рук…

И только Осень мне даёт права
На чаянья, ошибки, сожаления
И шанс простить свои себе сомнения
В том счастье, что увяло, как трава…

Да, Осень забирает всё с собой!
Так мягко, нежно, с искренней любовью…
И вены, с холодеющею кровью, -
Напоминанье, мой закончен бой…

Сложив орудия, усну я с Сентябрём
Хоть и сдалась, но как могла я билась…
Теперь же в Осени я тихо растворилась,
Впитаюсь в Землю проливным дождём…


Рецензии