Инстинкт материнства

У раскрытого окошка
Пригорюнилась немножко...
И мои мысли понеслись
Туда, в заоблачную высь.

О куклах я мечтаю вновь,
Не пропадает к ним любовь.
Но кукла мне нужна другая
Не заводная, а живая.

Умела, чтоб она ходить,
Молоко из соски пить,
Чтобы куклу я качала
И к горшочку приучала.

Аист их приносит, знаю…
Где-то птица есть такая,
Но в Сибири не живёт…
Кто ж мне куклу принесёт?

А спрошу-ка я у няни –
Она точно не обманет.
Тётя Поля – знаний клад,
Ей давно за пятьдесят:

То ж в капусте их шукай,
Може встренешь невзначай.
Я сама-то не видала,
В детстве о таком слыхала.

За весной пришло и лето,
Солнцем вся земля согрета…
Благоухает огород
И капуста там растёт.

Утром, днём, по вечерам
Я бываю только там.
Капуста стала созревать:
Как бы мне не прозевать!

Выросла большой капуста,
А под нею пусто-пусто…
Я вокруг неё кружу –
Ничего не нахожу…

Вот и убран огород…
Ждать ещё мне целый год


Рецензии