О, песнь моя, с душою бури...

О, песнь моя, с душою бури,
Порою будящая дрожь…
Ты милым ангелом в лазури,
В высоты горние ведешь…
Несись стрелой несокрушимой,
Пронзая алые сердца,
И существом незаменимым
Содействуй жизни без конца…
Стремись крылатая в огне,
Давая плоти моей силу,
И не позволь, блистая, мне
Улечься в хладную могилу.
Рази могучая, дробя
Все сокрушенья и невзгоды,
И озари, искрясь, себя
На все оставшиеся годы…
Лети Пегасом без узды,
Пари и первенствуй без тленья…
И с лучезарностью звезды
Сияй, даруя вдохновенье.               
               


Рецензии