Не за себя прошу

Я свечи у иконы зажигаю.
Огонь мерцает тихо и дрожит.
Другого я Заступника не знаю.
Он всех оберегает и хранит.

Но я к нему сегодня обращаюсь
Не за себя, а за детей молю.
Была я грешной, слабой - знаю.
За все простить меня прошу.

Ты защити их, Господи, от бед,
Дай силы, мужество, терпение.
И научи перед собой держать ответ.
Как мать, даю свое благословение.

Ты помоги им в трудную минуту,
И веру потерять не попусти.
Пусть не стремятся к благам и уюту.
За добрые дела вознагради.

Я знаю, Ты их испытаешь
В несчастьях, бедах закалишь.
Что уготовано им, только Ты и знаешь.
И трудную дорогу собою освятишь.


Рецензии