Был гулякой когда-то

Был весёлым повесой
И бандюгой был я,
Был гулякой известным,
Отвернулись друзья...
И вино пил, и бабы,
И ночной свистопляс.
Как бы жил сейчас, кабы,
Я не выпил хоть раз?

Может жил бы богато,
Дом имел бы - дворец,
Иль вельможей был знатным,
Коль в стакан не полез...
Всё пробулькал, до колик,
До изжоги внутри.
Добрыкался соколик,
Пропил лучшие дни.

Нет жилья, нет машины,
Нет семьи, нет друзей.
Долг пред банком аршинный...
До каких только дней?
Не известно, не знаю,
Не Рокфеллер ведь я.
Только "дыры" латаю,
Жизнь в "копейку" моя.

Поднимаюсь тихонько...
Нужно малость всего.
Накопить бы хоть сколько,
Для жилья своего.
Только где он, доход то?
Заработал - проел.
Выделялась бы квота,
Для еды и для дел...

2012г.


Рецензии