Песенка. Посвящается детям

Вот сумерки сгустились за окошком.
И скоро мама всех уложит спать.
И всё ж ещё есть времени немножко
Историю одну дорассказать.

Про Африку,зверей и птицу Киви,
Про то, как будем Леночку искать,
Про то, как в Магеллановом проливе
Крушение потерпим мы опять.
Ведь мы уже не маленькие дети,
Мы открыватели далёких диких стран.
Мы самые отважные на свете,
И нам не страшен даже ураган.

Плывём, стреляем, скачем, мечем лассо
При свете звёзд и утренней зари.
И прячутся при виде нас в пампасах
Все звери дикие и злые дикари.

Удачей завершатся приключенья:
Мы Леночку отыщем и спасём.
Она нас встретит вздохом облегченья,
А мы в ответ ей песенку споём:

Вот сумерки спустились за окошком,
И мама нас укладывает спать..
Ну, разреши нам, мамочка, немножко
Историю одну дорассказать...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.