Салют 7. Рецензия

Лучший инженер и лучший пилот на борту космического корабля забыли придержать дверь. Мелочь, но именно с этого начинается трагедия фильма. Одна простая деталь под названием «внимание» оставляет отрицательный отпечаток в моем понимании. Ну неужели нельзя создать интригу? Кино — это не жизнь. Предположим, что так было на самом деле, то тогда какой смысл мне сопереживать персонажам, вникать в их проблемы, если они откровенно глупые? Несмотря на то, что фильм их такими не выставляет. Уж лучше посмотрю «тупей еще тупее», там хоть все по-честноку…

Уверен, что в реальной жизни эта история еще куда-более скучная, чем сам фильм, но создатели умудрились сделать так, что и в фильме я это понял. Больше гиперболы! Одни верят в плоскую землю, так покажите или пошутите про плоскую землю! Другие хотят больше экшена, так разбейте к черту космическим мусором эту станцию! Третьи хотят драмы, создайте правдоподобную историю, чтобы я мог сопереживать, а не говорить про себя: «ну так, это же эти, два идиота, накосячили». Смотрите сколько тут выходов, где крючки для зацепа? П#@%?

Это откровенно скучный фильм после «время первых», где основная трагедия является причиной глупости главных героев, спасает только графика. В качестве сценария и раскрытия проблемы фильма и самих персонажей — очень слабая работа. Хоть и актеры попытались выдавливать из себя эмоции, что добавило им +, то выдавить из пустого тюбика зубную пасту не получилось, как и показать всему миру историю о русских открывателях космоса с их «значимыми» технологиями. Будем реалистами. И да, этот кадр, «челленджер», к чему он? Нам не хватает признания в лице других? Может потому, что мы откровенно плохо работаем?

P.S Чтобы выйти на международный уровень кинематографа, убирайте клише: «хороший русский — пьяный русский». Это самое бесполезное занятие, что можно делать в кадре, лично я не пью, а понравятся такие сцены во всеобъемлющем кол-ве могут только быдлу с узким кругозором и недальновидным мышлением.

5 из 10


Рецензии