Школе 65 посвящается

                На городской окраине, на бывшем пустыре,
                Открыла двери новые окрестной детворе,
                Нас встретила приветливо сияньем окон-глаз,
                Мы дружною ватагой входили в новый класс.

                На первую линейку из разных школ пришли,
                Здесь новых одноклассников с тобою мы нашли.
                Учитель, парты новые и новые друзья,
                Сколачивалась школьная, огромная семья.

                Была ты школа новая полсотни лет назад,
                А стала образцовая, на радость всех школят,
                Забыта третья смена и очередь в буфет,
                Есть каждому «предмету» прекрасный кабинет.

                Огромный зал спортивный, чтоб мог ты сильным стать,
                И инвентарь новейший, чтоб бицепсы качать.
                И актовый – не меньше, приветливо встречал,
                Где КВН играли, и был твой первый бал.

                Спасибо Казакову* и первым педагогам,
                Что в школу жизнь вдохнули на уровне высоком,
                Не стала хуже, других ты школ России,
                Детей и своих внуков ведем к тебе поныне.


Рецензии