Авторитет

                * * *
Я запомнил из жизни случай,
когда в зал ресторана он входил..
И все посетители ресторана,
замолкали, когда он только подходил..

Они тот-час замирали,
и переставали между собой бубнить..
Они его настолько уважали,
что даже тосты переставали говорить..

Я не забуду те короткие моменты,
когда все взгляды впивались в него..
Он окидывал их пристальным взглядом,
какбуд-то искал там кого..

В зале ставало неприлично тихо,
и он кратко делал жест рукой..
И вот жизнь в ресторане оживала..
И все продолжали есть и пить толпой..

Такое не каждый день увидишь,
я стал свидетелем события тогда..
Не знаю какова судьба авторитета,
но я запомнил этот случай навсегда..


15.10.2017


Рецензии