Город зубьями Дракона Ощетинился кругом...

О ветер со склона Фудзи!
Принес бы на веере в город тебя,
Как драгоценный подарок.
Мацуо Басе (пер. В.Н. Марковой)

Город зубьями Дракона
Ощетинился кругом.
Ах, давно я не был дома,
Двор и сад где под окном!

Ковш Медведицы весит
Над родной избой,
Звезды, ночь, вокруг все спит,
Тишина, покой…


Рецензии