На день встречи с одноклассниками
С дивана лень поднять свой таз,
Мы все же встретились, друзья,
Как прежде с вами снова я.
И, сбросив груз прожитых лет,
И не смотря что волос сед,
Вновь сразу стал я молодым,
Года рассеялись как дым.
А те веселые года
Со мною будут навсегда.
Как будто только лишь вчера
Бродил я с вами до утра,
Под звуки Мишкиной струны
Орал с тобой до хрипоты:
– Над нами небо голубое,
Словно синее трусы.
А сколько с вами мы чудили,
Винища море мы попили,
И даже бедную собачку Микки,
Лакать «червивку» приучили.
И чтобы жизнь в полосочку была,
Для наших девочек мы иногда
Могли устроить без труда
Безалкогольные «данс-вечера».
Каток «АДО» нам не забыть,
Любили все туда ходить,
Встречаться там мы были рады,
Катались дружно до упаду.
И возвращаясь с катка домой,
Я слопать мог батон, другой.
Хоть тело ломит поутру,
Назавтра вновь туда пойду.
А «наше место», в Шиловском лесу,
Утратило былую прелесть и красу.
Для нас и «Филиала» больше нет,
Куда ходили мы в кино, на танцы и в буфет,
Туда ходить могли хоть каждый день.
А где же он, друзья, теперь?
И многого чего уж нет.
На все наложен возрастом запрет.
Как школу мы свою любили,
Не только для учебы все туда ходили,
Зачем нам слушать о восстанье Спартака,
Сгоняем лучше под партой в «Дурака».
Хоть на уроках мы порой бузили,
Учителя за что-то нас все-таки любили,
Вгоняли в наши башки знания свои,
За что им всем поклон, до матушки земли.
Когда экзамены сдавали мы,
Стонали все в окрестности сады,
Мы завалили все столы цветами,
Чтоб учителя шпаргалки меньше замечали.
Затем был бал,
Последний школьный бал,
На нем смешались танцы, радость, грусть,
И скорбь о том, что в школу больше не вернусь.
Как прежде, собрались мы здесь.
И пусть 10"Б" уже не весь,
Помянем позже ушедших в вечный путь.
Ну а сейчас плеснуть в стакан соседке не забудь,
Налей вина и поскорей на все забей,
Что мы когда-то встретим ТАМ своих друзей.
Зато как хорошо сидим плечо к плечу
И вспоминаем шальную молодость свою.
Свидетельство о публикации №117101510807