И плывет кораблик...

Нас кораблики из детства уводят,
Самолеты из бумаги кружатся.
Люди взрослые руками разводят:
Сколько можно глупышом оставаться?

Мы не глупые – такое мы племя,
Детства звон стоит в ушах постоянно,
Повзрослев, мы все же детское бремя
Унесем с собой в тайгу за туманом.

Зайчик солнечный на плечи садится,
Мне ресницы тронув лапкою мягкой.
Если старость мне в окно постучится,
Наклонившись, потянусь за ромашкой.

Гор громады я рукой не достану,
В семимильных сапогах пошагаю.
Вслед за зайчиком пойду, не отстану,
На ромашках по дороге гадая.


Рецензии