***

Если море отражение неба,
Человек, - отражение Бога;
Отражение любви, - Солнце;
Отражение звезд, - свет свечей.
Средь вселенной зеркального мира
Дрогнет тихо хрустальная сфера,
И прозрит навеки ослепший
То,что света звезд горячей.

Отражение тепла, - холод;
Отражение желания, - счастье;
Отражение тоски, - реки...
Реки ветра,а в ветре, - огня;
Отражение слова, - молчание.
Но в молчании сколько желания?
Что с небес сияющим ангелом,
Вы...посмотрите на меня.

Если в ваших глазах, - море,
Сколько бурь его тишь поглощает ?
Если в ваших глазах, - небо
Сколько птиц спрятали облака?
Я ступил, - ступил осторожно
И теперь из огня не выйду,
Пока Солнцем меня не омоет
Ваших снов и желаний река.


Рецензии