Волчье солнце
Искало меня под корнями погибших деревьев.
Корни крепкие, сытые, держат упрямо, надменно
Одиночество крика своих мёртвых скрюченных тел.
Солнце мутное, слепо моргает пустыми глазницами,
Как покойник: с глазами, но видеть уже не дано.
Я на ощупь уйду стороною, собачьими тропами;
Я укроюсь под землю, зарывшись в сухую листву.
Волчье знает, что век его кончен, в агонии бьётся;
Солнце сядет, чтоб больше уже никогда не взойти.
Хочет тело моё как тайник применить, надругаться,
А меня из него на четыре изгнать стороны.
Я припала всем страхом к земле, я землёю дышала,
Я рождённая ею, и ей по исходу мне стать.
Волчье взвыло по-волчьи и магму свою расплескало.
И осталась на небе дыра квинтэссенцией тьмы
сентябрь 2017
Свидетельство о публикации №117101510559