Осеннему лесу

Осенний лес под небом голубым
И капелька росы на лист багряный пала,
А солнце, только лучиком одним
Вершины гор мохнатых согревало.
Дышало озеро в рассветной тишине,
Прибрежный лес в нем рябью отражался
И сонным этот мир казался
В сияющей голубизне.
Пестреет лес стеной, спокойный тихий.
Не слышно звуков в нем,
Но есть в нем жизни свет.
Мне чудится, что он  - поля гречихи
Идешь, идешь, а им все края нет.
О, сколько красок тут,
Оттенков, сочетаний…
Не перечислить всех и глазом не объять.
Чарует лес, лес сказок и преданий
И хочется его, как близкого обнять.




источник иллюстраций:www.yandex.ru,www.google.ru


Рецензии
Красивая пейзажная лирика. Всё можно увидеть вашими строками: лес, озеро, небо, спокойствие и благодать!
Спасибо, Элеонора! ☼

Елена Тихомирова 4   26.10.2017 09:07     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена! И спасибо за подсказку с опечаткой, уже исправила.

Элеонора Поул   26.10.2017 09:08   Заявить о нарушении