Морковь

Я выдернула из земли морковь
За раскудрявую зелёную причёску.
Как хороши и плоть её, и кровь,
И силуэт – фигуристый и чёткий.

Ей, обнажённой, и одежда не нужна,
Красавица землёй одета и согрета.
Всё лето красное невидима она
И только в сентябре себя являет свету.

Могу одной рукой шутя обнять
Мою Дюймовочку – как будто не случайно.
Вот кто бы также вытащил меня
Из плена полуночного молчанья?

Моей бы восхитился красотой
И уникальной яркостью, быть может?
И Евиной осенней наготой...
Как я – сейчас – морковью солнцекожей.

23 сентября – 15 октября 2017



Фото Нины Петрухиной


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Первое стихотворение, прочитанное мной, про морковь! Замечательно!

Владимир Михайлов Кормиловский   26.10.2017 11:51     Заявить о нарушении
Спасибище!!! Я так рада!!!

Вера Коричева   26.10.2017 11:51   Заявить о нарушении