Сбитый лётчик
К чертям собачьим, далеко.
Бодаться с пальмой марокканской
И пить кокоса молоко.
Кокоса сок подобен бражке,
Песок на пляже – белый рис.
Сок загустел на тёмной ляжке,
- Как звать тебя?
- Я – Беатрис.
Упал.
Лежу, как сбитый лётчик,
Вот залетел как далеко.
Она: «Аллах…».
Я - тихо: «Отче…»
Кап – из кокоса молоко.
Когда летел, зашторил шторки,
Знал - всё равно меня собьют.
На тамазигхтском чайки: «Горько!» -
В воде качаясь, вопиют.
- Летел откуда?
- Да из Канска.
Потом так долго падал вниз.
Бодаться с пальмой марокканской
Теперь я буду, Беатрис.
Кап-кап – на коже тёмной точки.
- А ты летала?
- Да, во сне.
Я - на земле, я – сбитый лётчик.
Вопите, чайки.
Горько мне.
Хмелеет юная арабка,
Стекает с губ кокоса сок.
И шёпот слышен: «Сладко… сладко»,
И спину белый жжёт песок.
Свидетельство о публикации №117101510341
стихотворение понравилось, спасибо!
Марченкова 02.05.2021 02:40 Заявить о нарушении