Обратная сторона счастья
Как уставшая лань от погони уснёшь.
Тяжело жить одной вдалеке от семьи,
На чужбине всегда снятся страшные сны.
И проснувшись берёшь, со стола телефон,
Срочно нужно звонить, снился снова тот сон.
На погосте родня приглашала к себе,
Неужели беда, дала знать о себе.
Номер в память забит, он спасательный круг,
В тишине гробовой, вдруг прорезался звук.
Будто бой барабанов застучало в висках,
Время словно застыло, продолжая твой страх.
Потянулись секунды, ещё слышен гудок,
Лишь бы кто-то ответил, тело дёрнул озноб.
Может номер спросонья вдруг набрала не тот,
Как мучительно слышать, этот длинный гудок.
Пальцы быстро скользнули и нажали на сброс,
Неужели ошиблась? Поселился вопрос.
Цифры вновь побежали, номер снова забит,
Как же всем надоела, это сладкая жизнь.
Все завидуют злобно, что живёшь как в Раю.
Не испорчены нервы, сберегла красоту.
Отдыхаешь душою, от семьи и забот,
Вы привыкли по жизни, всем заглядывать в рот.
Не от жизни хорошей, уезжает народ.
На чужбине непросто, там никто нас не ждёт.
И спасибо Отчизне, за цыганский наш быт,
Скоро будет, что птицы, перестанут здесь жить.
Отвлеклась на секунду, в трубке нужный щелчок.
Ты звонила? Не слышал, громко выл пылесос.
А в ответ ты спросила: Ка у вас там дела?
Дочка в школе, здорова, как погода с утра?
С сердца сразу мгновенно, груз тяжёлый упал.
Загорелись вдруг уши, тело бросило в жар.
Значит зря волновалась, всё нормально у них,
Ну пока, до свидания, будем ждать выходных.
Свидетельство о публикации №117101510276