Дай силы

Ну, здравствуй, моё пасмурное солнце,
Моя унылая осенняя тоска.
Я ухожу, а сердце остаётся.
Дай силы для последнего броска.

Дай повод верный, чтобы не остаться,
Уйти, не возвращаясь впередь...
Где взять ещё ассимиляций-
В тебе свою инертность одолеть?

Рубить с плеча, без тени сожалений,
Со звонким свистом воздух рассекая...
Как выдохнуть из горла ком сомнений?

Я ухожу, а сердце оставляю.

Храни его, как ценный артефакт,
Держи в своём холодном мавзолее
Среди других таких же - это факт,
Но не об этом я совсем жалею.

Да и о чём жалеть, когда внутри
Пустыня выжженная нежилая?
И на меня со стороны ты посмотри -
Я тоже как полуживая.

Зато могу теперь беспечно
Рубить с плеча, подобно палачу.
Мне априори - бессердечной -
Теперь любые роли по плечу.

Мне, закалённой эмоционально
(Тобой, не кем-нибудь другим),
Теперь удастся выход мой финальный.
Улыбку мне заменит грим.


Под ним ни мускул на лице не дрогнет,
Ни жилка - где-то около виска.
Для роли этой и других то слов нет :
"Дай силы для последнего броска "

Ну что глядишь ты из-под лобья хмуро,
Понурив плечи? Выпрямь спину!

Стоишь ты, в свете контражура,
Как я, - живой наполовину.


Рецензии