Леший

В глухих трущобах леса
Хозяин бродит - леший,
Ресниц нет и бровей,
Лишь зелень глаз-огней,

Да волосы по плечи,
Всклокоченные вечно,
С козлиной бородой,
Как мох лесной седой.

Сам маленького роста,
Не старичок, подросток,
И красненький кушак
Одет навывертяк.

Шутник он добродушный,
Ему бывает скучно:
Медведем зарычит,
То вепрем закричит,

То захохочет громко,
Что даже вздрогнут ёлки,
И грибников толпа
Замрёт в тот миг пока.

Шутник совсем не злится,
Кем хочет притворится,
Непрошенных гостей
Собьёт с пути скорей.

И водит их в испуге
По пням, корягам в круге,
И, бедные, они
В тот лес уж ни ноги.

С зверями дружбу водит,
С медведем колобродит,
А угостит вином -
В лесу всё кувырком.

Хозяин леса леший,
Пусть родственник и беса,
Он странный старичок,
Шутник, не простачок.

Добро добром отплатит,
В лесу его всем хватит,
И все должны то знать,
Его не обижать.


Рецензии