О ревности
"ЕДИНСТВЕННАЯ ТЫ", - ОН ЕЙ ПРИЗНАЛСЯ,
"ЕДИНСТВЕННЫЙ ТЫ МОЙ", - ОНА ЗВАЛА.
И ЧТОБЫ ОН ЕДИНСТВЕННЫМ ОСТАЛСЯ,
ЗНАКОМЫХ И ДРУЗЕЙ РАЗОГНАЛА.
ДАВАЙТЕ В РАЗУМЕ ЗАПИШЕМ
ЖИТЕЙСКОЙ МУДРОСТИ УРОК,
КОГДА НЕЧАЯННО УСЛЫШИМ
ТАКОЙ ПРИВЫЧНЫЙ ДИАЛОГ:
ОНА:
- МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, СЛИШКОМ МИЛОЙ
С ТОБОЮ ТА СЕСТРА БЫЛА.
ОН:
- ПРОСТИ, НО ЧТО ЖЕ НАМ-УНЫЛО
РАССКАЗЫВАТЬ СВОИ ДЕЛА?
И МИР СМЕНЯЕТСЯ ВОЙНОЮ:
ЗРЯ ДУМАЛ, РЕВНОСТЬ - ЕРУНДА.
И В ДОМ, КУДА ЛЕТЕЛ ДУШОЮ,
ТЕПЕРЬ ИДЕТ, КАК В ЗАЛ СУДА.
ИДЕТ, ПЫТАЯСЬ ОПРАВДАТЬСЯ,
ЧТО НИКАКОЙ ВИНЫ В НЕМ НЕТ
И ОН НЕ МОЖЕТ НЕ ОБЩАТЬСЯ
СРЕДИ ПРИНЯВШИХ БОЖИЙ СВЕТ!
ОТ АВТОРА:
- КАК ДАЛЬШЕ ЖИЗНИ ПРОДОЛЖАТЬСЯ?
ЗДЕСЬ ПЕРЕД НАМИ ДВА ПУТИ:
ОДИН - ДОВЕРЧИВОЙ ОСТАТЬСЯ,
ДРУГОЙ - ПУТЕМ ВОЙНЫ ПОЙТИ.
И ЧАСТО ПОД ЛЮБЫМ ПРЕДЛОГОМ
МЫ ПУТЬ МЕНЯЕМ ВНОВЬ И ВНОВЬ.
ОДИН - БЛАГОСЛОВЕННЫЙ БОГОМ,
ДРУГИМ ЛЕГКО УБИТЬ ЛЮБОВЬ.
ОНА:
- НЕ МОГУТ ЧУВСТВА УДЕРЖАТЬСЯ,
КОГДА МОЙ ДРУГ С МОЕЙ СЕСТРОЙ,
ПОГОВОРИВ, НАЧНУТ СМЕЯТЬСЯ,
А ГОЛОС ШЕПЧЕТ: НАДО МНОЙ.
ОНА ЕМУ МОЗГИ ЗАКРУТИТ -
ВЕДЬ ТАК ДОВЕРЧИВ МИЛЫЙ МОЙ!
И, ЕСЛИ ПОПУСТИТЬ, ТО БУДЕТ
НЕ Я - ОНА ЕГО ЖЕНОЙ.
А ВЫ СКАЖИТЕ,ТОЛЬКО ЧЕСТНО,
ПРИЯТНО ВАМ,КОГДА С ДРУГОЙ
ВАШ ДРУГ ОБЕДЫ,КАК ИЗВЕСТНО,
ПРОВОДИТ ЧАЩЕ,ЧЕМ С ТОБОЙ?
ЕСТЬ ГРАНЬ У СОБСТВЕННОСТИ ЧАСТНОЙ
И У ОБЩЕСТВЕННОЙ - ПРЕДЕЛ.
Я БЫТЬ ХОЧУ СЕСТРОЙ ПРЕКРАСНОЙ,
А ДОМА ОТДЫХАТЬ ОТ ДЕЛ.
НЕ МОЖЕТ БРАТ БЫТЬ ОБЩИМ МУЖЕМ
И МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ НА ЖИВЕМ
И КАЖДОМУ ПОРЯДОК НУЖЕН
В СЕМЬЕ И ОБЩЕСТВЕ СВОЕМ.
И МЫ ВОСПИТАНЫ ИНАЧЕ,
ЧТОБ ДРУГ БЕЗ ДРУГА-НИКУДА!
А ЕСЛИ БЬЮТ-ДАВАЙТЕ СДАЧИ
И ЗНАТЬ ГДЕ МИЛЫЙ МОЙ ВСЕГДА!
ОТ АВТОРА:
- ПРИПОМНИ, ДРУГ, КОГДА ЗАБУДЕШЬ,
УРОКИ МУДРОСТИ ДЛЯ НАС.
СЛОВА:"НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ"
НЕ УСТАРЕЛИ И СЕЙЧАС.
ЗАЧЕМ НАМ СНОВА ЖИТЬ В ОБМАНЕ,
ОПРАВДЫВАТЬ ДЕЛА СВОИ?
ВЕДЬ МЫ НАЗВАЛИСЬ ХРИСТИАНЕ
И ЖИТЬ РЕШИЛИ ПО ЛЮБВИ.
СЛОВА:"ТЫ ДОЛЖЕН","ТЫ ОБЯЗАН"
И "ГДЕ ТЫ БЫЛ"-НАМ НЕ НУЖНЫ.
ИЗ НАС ЛЮБОЙ ЗАВЕТОМ СВЯЗАН,
МЫ ТОЛЬКО ГОСПОДУ ДОЛЖНЫ.
ДОЛЖНЫ ДЛЯ БОГА ДОБРОВОЛЬНО
ЗАБЫТЬ ПОЗОР ПОРОЧНЫХ СЛОВ.
ИХ СЛЫШАТЬ БЛИЗКИМ ОЧЕНЬ БОЛЬНО,
ОНИ УРОДУЮТ ЛЮБОВЬ.
УЧИТЕСЬ БЛИЗКИМ ДОВЕРЯТЬСЯ
И ПО ТОМУ УЗНАЮТ ВАС,
КОГДА НАУЧИТЕСЬ ОБЩАТЬСЯ
НЕ ПРЯЧА СОВЕСТИ И ГЛАЗ.
ЛЮБОВЬ ДА БУДЕТ НЕ ПРИТВОРНА,
СЛОВА ЧИСТЫ И ХОРОШИ,
А РЕВНОВАТЬ СМЕШНО И ВЗДОРНО
И НЕ ПОЛЕЗНО ДЛЯ ДУШИ.
Свидетельство о публикации №117101510014