Эндорфины

Дельфин и Лань – супруги в давнем браке
Под гнётом пресса будничных забот, 
Пока меж ними не дошло до драки, 
Подать решили твёрдо на развод.

Орёл-судья был зол, кривясь до боли, 
Гнусавя клювом, силился сказать, 
Что, может, просто мало съели соли,
Но шлёпнул всё же чёрную печать.

Закончен суд. Кивком махнув прелату,
Дельфин и Лань, довольные судьбой,
Прощались... И – он в старые пенаты, 
Она же – за мечтою голубой.

Свобода! Кайф! Фонтаном эндорфины!
Как в двадцать в венах закипает кровь.
Ликует Лань без бывшего. Дельфина 
Морской пейзаж волнует вновь и вновь.

Летят года. Тень брака растворилась,
Дельфин и Лань – практически друзья,
Их видят вместе. Боже мой, свершилось –
Растроган даже старенький судья.

Но чёрт возьми – Везувий эндорфина,
Который мощным поднимал крылом,
Иссяк... Увы... В квартире паутина...
Облом...

Владимир Кривцов
14.10.2017, Москва


Рецензии