Поболтаем?

поболтаем? вот история -
пара рифм,
траектория
боли,
дальше проза. прости, поневоле.
так сбивается ритм,
что меняешь пароли
каждый день, как смываешь грим,
только это все странно, правда?
если всю свою жизнь в одной роли,
то зачем оно надо б?

верить, что жив?
но погрязший во лжи
никогда не уходит первым.
на секунду представь
его страх,его нервы...
на секунду им стань:
не живешь, чтобы жить -
только чтобы
удержать эту ложь на плаву
с грузом злобы,
идущим ко дну.

кстати, помнишь про стрекозу,
что пропела всё лето, шальная,
развеселую песню свою?
будь я ею, я уползу
полудохлая, полуживая
умирать, только не к муравью.


Рецензии