Рассвет над Москвой

Туманом объяты,
Как будто рекой,
Домов дальних пятна…
А  солнце встает
В синеющем небе.
И вспомнилось мне
О мифическом Фебе.
Как будто бы он,
Развеяв туманы,
В лучи облачен
В трудах неустанных.
Рассвет подарил
Как парусник Грина.
Строку окрылил.
Движеньем незримым.
Проснулась Москва,
В движении люди.
Родились слова.


Рецензии