Задетый

Оставшись наедине с собой
Задумался уязвленный не кстати
Что в гневе был переполнен тьмой
И что тогда стоял не в лучшем свете

А выглядел как закоринелый истукан
И из под лобья взор пронизывал разум
Да и бьюсь об заклад что словно баран
Упирался в стену с заметной бравадой

Только обидно что многим спустя
Головой домыслил нужное не сразу
Вот бы в тот миг да рубанул бы с плеча
Ну а так, крутится в памяти нужная фраза

Но он представляет как в красных тонах
Унизив едким словом, подобранным резко
Чтобы тот оскорбивший поменялся в глазах
А задетый бы стал царём словесного отрезка

2015


Рецензии