Жизнь прекрасна! Романс

    Жизнь прекрасна! Не обманет!
Только истины держись!
И удаче подчинись!
Знай, высокий ум лишь правит!
     Счастье будущее - ждёт!
Ведь в прошедшем оно было!
В настоящем пусть живёт
То в Тебе, что сердцу мило!


____
Если жизнь тебя обманет. Романс
А. Пушкин. 
www.youtube.com/watch?v=mUh8_FCXG3A

Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись!
В день уныния смирись:
День веселья, верь, настанет.
  Сердце в будущем живет;
Настоящее уныло:
Все мгновенно, все пройдет;
Что пройдет, то будет мило.


Рецензии